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2016/08/06

地酒芳水と美味しい魚料理 幸楽寿し

暑い日が続き、疲れてくると、よく冷えたビールと美味しい魚が食べたくなる。
訪れたのは、徳島市にある幸楽寿し。
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この時期お勧めのハモを湯引きでいただく。
あっさりした中に、独特の旨味と風味のあるハモを堪能する。
幸楽寿2

本日のお勧めのトップに書かれていた、のどぐろのお刺身。
いやはや、これは絶品の味。
口の中で、ほどよい歯ごたえ、そして濃厚な旨味が広がる。その後あっさりと消えていく。
あぶって、少し塩を振っているのでそのままが美味しい。
幸楽寿3

こんな、上品な肴に合うお酒と言えば、芳水。
生酒の冷酒とともにいただく至福の時。
幸楽寿4

最後はお寿し。
左上から右回りに、カンパチ、アジ、白ムツ、ボーゼ。
どれもとびっきりの美味しさ。
これで暑い夏を乗り切れる。
幸楽寿5
美味しい魚とお酒で、暑い夏を乗り切る。


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